Новая версия сайта >
   
Выберите город |
Москва

Агентствам 8 (495) 933-55-77   Адреса и контакты
Туристам 8 (495) 775-00-00; 8 (800) 333-44-33
Сайт туроператора НТК Интурист
20 февраля 2018:
1 USD=57.4707 руб
1 EUR=71.2981 руб

Избранные отели
Главная > Каталог >Португалия
Курорты
Португалия
Португалия:
 Алгарве
 Кашкайш
 Лиссабон
 Лиссабонская Ривьера
 Фуншал
 Экскурсионный тур
 Эшторил

Португалия

Памятка туристуПляжный отдыхЭкскурсионные туры
Экскурсии ТрансферыСвадебные церемонии в Португалии
Визы в Португалию

Помочь с выбором?
Оставьте телефон, и мы перезвоним

Туры в Португалию от туроператора НТК-Интурист

Описание Португалия

Географическое положение
Португалия – государство на юго-западе Европы, расположено в западной части Пиренейского полуострова, также включает в себя архипелаг Мадейра (острова Мадейра и Порту-Санту, необитаемые острова Дезерташ и Селваженш, объявленные природоохранными территориями) и Азорский архипелаг (девять островов, объединенных в три группы: восточная – Сан-Мигел и Санта-Мария, центральная - Терсейра, Грасьоза, Сан-Жоржи, Пику и Файал и западная - Флориш и Корву) в Атлантическом океане. На севере и востоке граничит с Испанией, на западе и юге омывается Атлантическим океаном. Общая площадь страны - 92 тыс. кв. км. Столица – Лиссабон.
Климат
На Севере и в Центральной Португалии, особенно в районах пограничных с Испанией, лето обычно жаркое и сухое, зимы обычно холодные. На Азорских островах благодаря влиянию Гольфстрима преобладает мягкий климат на протяжении всего года. Температура морской воды остается теплой и зимой, и летом. На Мадейре преобладает мягкий субтропический климат, средняя температура воздуха летом - + 24ºC и + 19ºC - зимой. Температура морской воды остается теплой в течение всего года (+ 18ºC - зимой, + 22ºC - летом).
 
Религия
 Большинство португальцев католики.
Язык
Государственный язык – португальский. Многие португальцы свободно говорят на английском, французском и испанском.
 
Время
Зимой отстает от московского на 4 часа. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября - отстает от московского на 3 часа. Мадейра лежит в другом часовом поясе (GMT/UTC +1), как следствие, время всегда опережает лиссабонское на 1 час.
Деньги
Денежная единица – евро.
Официальные праздники и выходные дни
1 января - Праздник Девы Марии, Новый год.
25 апреля - День Свободы.
Страстная пятница - дата меняется в зависимости от церковного календаря.
1 мая - День труда.
10 июня - День Португалии.
15 августа - Успение Богородицы, Вознесение.
5 октября - Провозглашение Республики.
1 ноября - День Всех Святых.
1 декабря - День Восстановления независимости.
8 декабря - Непорочное Зачатие.
25 декабря - Рождество.
Также отмечается множество местных праздников и календарных дат.
Кухня
Португальская кухня радует сытными и разнообразными блюдами из мяса, рыбы и овощей, но всё же рыбная кулинария — основное её направление. Кулинарам страны известно более 300 (!) способов приготовления трески, они умеют готовить множество кушаний из сардин, скумбрии, окуня, форели и других видов рыбы.
Кухня Мадейры отличается от континентальной ещё большим изобилием рыбы и морепродуктов, а также широким использованием фруктов и местных специй. Самый известный местный деликатес — приготавливаемая десятками способов рыба-меч (внимание: беременным есть блюда из этой рыбы не рекомендуется).
Португальские вина славятся на весь мир своим изысканным вкусом. В стране производится огромное количество красных, белых и «зелёных», напоминающих шампанское, вин. Портвейн — визитная карточка Португалии: белый пьют как аперитив, а красный — на десерт.
Традиционное время обеда — с 12:00 до 15:00. В Алгарве летом всё открыто почти 24 часа в сутки. В маленьких и дешёвых ресторанчиках кормят не менее вкусно, чем в дорогих.
Въезд в страну
Гражданам РФ для въезда в Португальскую Республику с туристическими целями необходимо получать заранее в соответствующих Консульских Службах визу Шенгенского образца. Разрешенный срок пребывания туристов в Португалии определяется в соответствии с отметками в визе, по которой был осуществлен въезд на территорию стран Шенгенского Соглашения, а также указанным в ваучере сроком поездки.
Туристы, нарушившие разрешенные сроки пребывания, подвергаются наказанию за нарушение правил: денежный штраф и карантин на въезд в Турцию (размер и сроки - в зависимости от строгости нарушения).
Для въезда в страну туристам необходимо иметь при себе: загранпаспорт с визой, срок действия которого составляет не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки, отельный ваучер, авиабилеты (в т.ч. обратный), медицинскую страховку, а также денежные средства в размере в размере не менее 50 евро в сутки на человека.
Внимание: Окончательное решение о возможности пересечения границы принимается сотрудником пограничной службы иностранного государства.

Полезная общая информация о странах Шенгенского Соглашения:
Шенгенская территория включает в себя: следующие страны Европейского Союза (ЕС): Нидерланды, Бельгию, Испанию, Италию, Австрию, Грецию, Люксембург, Португалию, Францию, Швецию, Германию, Финляндию, Данию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Словакию, Словению, Венгрию и Мальту.
Шенгенская зона также включает в себя следующие страны, не входящие в состав ЕС: Норвегия, Исландия и Швейцария, Лихтенштейн.

ВАЖНО! страны ЕС: Великобритания и Ирландия, Болгария, Румыния и Кипр не являются участниками Шенгенского соглашения!

I. Гражданам России для въезда с туристическими целями в страны–участники Шенгенского Соглашения необходимо получать заранее в соответствующих Консульских Службах визу Шенгенского образца. Разрешенный срок пребывания туристов в той или иной стране Шенгена определяется в соответствии с отметками в визе, по которой был осуществлен въезд на территорию стран Шенгенского Соглашения, а также указанным в ваучере сроком поездки (либо иным документом, подтверждающим временное пребывание туриста в зоне Шенгена по конкретному адресу).
В общем случае для въезда в страны Шенгенской Зоны туристам необходимо иметь при себе: загранпаспорт с визой, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки, а также отельный ваучер или бронь гостиницы, авиабилеты, в том числе обратный (доказательства наличия иного средства передвижения: ж\д билеты, билеты на автобус, документы на автомобиль), медицинскую страховку, доказательства финансовой состоятельности (например, банковская карта, тревел-чеки или наличные денежные средства) в размере соответствующем целям и продолжительности поездки. Однако, при въезде в каждую конкретную страну могут применяться отличные от указанных требования (см. выше).

Виза, выданная соответствующим представительством одной из стран Шенгенского Соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе Шенгенского образца можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).
Однако, это не означает, что можно въехать в страну Шенгена по визе, выданной произвольным Консульским Учреждением. Согласно установленным правилам при осуществлении поездки в страны Шенгенской зоны заявление на визу необходимо подавать:
- при посещении одной страны - в консульское учреждение этого государства;
- при посещении нескольких стран - в консульское учреждение государства, являющегося основным, исходя из продолжительности или цели пребывания;
- если такое государство не может быть определено - в консульское учреждение страны, граница которой будет пересечена первой.
Другими словами при планировании поездки (или нескольких поездок) в ряд стран, принадлежащих к Шенгенскому Соглашению, заявителю следует сначала  запрашивать визу Шенгенского образца в Посольстве или Консульстве страны основного пребывания (страна основного пребывания определяется такими факторами как цель поездки, длительность пребывания на территории страны, количество выездов из РФ в указанную страну и т.д.) Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, нежели та, в представительстве которой запрашивается виза, это является нарушением правил въезда на территорию Шенгена.
Таким образом, запрашивая визу с правом многократного или однократного въезда в представительстве той или иной страны Шенгена, заявитель должен делать это осознанно, с учетом предполагаемых им поездок за рубеж.
В целом по Шенгенским правилам визы могут быть выданы на одно-, двух- или многократный въезд. Многократные визы выдаются на срок от 6 месяцев до 5 лет. При этом заявитель должен предоставить доказательства необходимости частых или регулярных поездок по своему профессиональному или семейному статусу. Кроме того, учитывается правомерное использование предыдущих виз.
Туристы, нарушившие правила пользования визой Шенгенского образца, могут быть подвергнуты наказанию: сложности при получении Шенгенских виз при дальнейших обращениях в Консульские Учреждения (отказ в визе, в т.ч. с карантином на следующий запрос; виза с более сжатыми сроками пребывания или количеством въездов; выдача национальной визы вместо визы Шенгенского образца и другие); отказ во въезде в иностранное государство по некорректно используемой визе.
В связи с вышеизложенным, при приобретении совмещенного тура (с посещением нескольких стран, хотя бы одна из которых требует предварительного визирования в Консульских Службах) настоятельно рекомендуется уточнять у ответственного сотрудника Туроператора "НТК Интурист" возможность подачи документов, сроков изготовления виз, и главное - представительством какой страны будут выдаваться виза\визы и какие особые требования будут предъявлены к документам от туриста. При оформлении групповых туров также следует учитывать, что сроки содействия со стороны Туроператора в оформлении въездных виз для туристов в группе могут отличаться от общеустановленных.

II. Для въезда в страны Шенгенского Соглашения гражданам Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Республики Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана также необходимо получать визу заранее в соответствующих Консульских Службах.

III. Гражданам Латвии, Литвы и Эстонии, а также негражданам Латвии и Эстонии для въезда посещения стран Шенгенского Соглашения виза не требуется, т.к. указанные страны сами являются участниками Шенгенского Соглашения.
Приведенная информация относительно правил въезда\выезда получена из открытых и официальных источников информации о миграционной политике и визовом режиме, таких как информационные стенды, телефонные консультации, автоответчики, собственные веб-страницы консульских учреждений или МИД соответствующей страны, а также систем бронирования различных авиаперевозчиков.
В связи с тем, что существует вероятность внесения изменений в правила въезда\выезда в различные страны, а также в связи с отсутствием однородных и унифицированных источников информации о подобных изменениях, равно как и об изменениях визовых требований различных консульских учреждений, Туроператор "НТК Интурист" не гарантирует актуальность и достоверность приведенной информации и предупреждает о необходимости ее уточнения на данный конкретный момент времени в компетентных инстанциях.
Транспорт
Большая часть междугородних перевозок осуществляется автобусами и поездами. Билеты лучше резервировать или покупать заранее, особенно при поездке на побережье и в курортные районы.
Качество автомобильных дорог очень хорошее. В городах часто встречается одностороннее движение. Мест для бесплатных парковок мало.
Использование ремней безопасности обязательно, дети до 12 лет должны находиться на заднем сиденье. В населенных пунктах запрещено использование звукового сигнала. Ограничение скорости в городах - 50 км/ч. На севере Португалии, вокруг Порту, есть несколько платных трасс, не оборудованных шлагбаумами и кабинками для оплаты проезда. Если вы берете машину в прокат, то уточните, оборудован ли автомобиль специальным электронным устройством, которое фиксирует проезд по таким дорогам и списывает оплату. Если такого устройства нет, а вы проехали по дороге Via Verde, то в течение пяти дней вам следует в почтовом отделении сообщить номер вашего автомобиля и оплатить проезд согласно выданному чеку. Будьте очень внимательны за рулем, страна занимает одно из первых мест в Европе по числу дорожно-транспортных происшествий.
Чаевые
Обслуживание в ресторанах включается в счет, тем не менее, принято оставлять чаевые в размере 5 - 10% от суммы счета.
В такси также принято давать чаевые в размере 5 - 10%, что обычно выражается в округлении оплачиваемой суммы.
Полезные адреса и телефоны
Посольство Португалии в Российской Федерации
129010, Москва, Ботанический пер., д. 1
тел.: +7 (495) 981-34-16
факс: +7 (495) 981-94-16
Консульский отдел:
тел.: +7 (495) 981-34-14; с 15 до 17
факс: +7 (495) 981-34-15
e-mail: scptrus@moscovo.dgaccp.pt
www.secomunidades.pt/web/moscovo

Посольство Российской Федерации в Португальской Республике, Лиссабон, Португалия
Rua Visconde de Santarém, 57
tel.: + 351 (21) 846-24-23, +351 21 846 25 24 (приемная Посла)
tel.: + 351 (21) 846-24-24 (общий телефон),
fax: +351 21 846 30 08
e-mail: mail@embaixadarussia.pt
www.portugal.mid.ru/rus/contacts.html

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Португальской Республике, Лиссабон, Португалия
Rua Visconde de Santarém, 57
tel.: +351 (21) 846-44 -76
fax: +351 (21) 847-93-27
e-mail: liconsul@mail.ptprime.pt

Почетный Консул Российской Федерации на севере Португалии, Порто, Португалия
Avenida da Boavista, 1203-5°/8 4100-130, Porto
tel.: +351 (22) 606-85-16
fax: +351 (22) 606-85-18
e-mail: consuladorussia@sapo.pt


Вконтакте Twitter Однокласники Facebook Мой мир
Интурист в социальных сетях:
Facebook VK однокласники Twitter Youtube Instagram

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru