Новая версия сайта >
   
Выберите город |
Москва

Агентствам 8 (495) 933-55-77   Адреса и контакты
Туристам 8 (495) 775-00-00; 8 (800) 333-44-33
Сайт туроператора НТК Интурист
22 февраля 2018:
1 USD=57.7868 руб
1 EUR=71.2049 руб

Избранные отели
Главная > Каталог > Мальта >Информация по Мальте

Информация по Мальте

Географическое положение

Мальта – это островное государство, расположенное в Средиземноморье, в 90 км к югу от Сицилии и в 200 км от Северной Африки. Мальтийский архипелаг состоит из трех относительно крупных и обжитых осторов – Мальта, Гозо и Комино, а также нескольких маленьких необитаемых – Филфа, Коминотто, Святого Павла и Филфолетта. Общая площадь территории страны составляет 316 кв.км. Длина острова Мальта – 27 км, ширина – 15 км., остальные острова еще меньше. Это единственное государство в мире, на территории которого нет рек и озер. Столица Мальты – Валлетта.

Климат

Климат Мальты жаркий Средиземноморский. Здесь сухое и жаркое лето, мягкая зима. Самый теплый месяц – август, средняя температура колеблется от 28 до 34 °C. Самый холодный месяц – январь, средняя температура колеблется от 12 до 20 °C. Наибольшее количество осадков выпадает в период с ноября по январь.

Время

На территории Мальты действует зимнее и летнее время. Летнее время отстает от Московского на 1 час, а зимнее отстает на 2 час. Переход на летнее время происходит в конце марта, а на зимнее время – в конце октября.

Религия

Общая численность населения Мальты по последним данным составляет около 450 тыс. человек. Подавляющее большинство из них составляют Мальтийцы. Основная религия – католицизм.

Язык

Официальными языками Мальты являются мальтийский и английский.

Деньги

Официальная валюта, принятая на Мальте – евро.

Праздничные и выходные дни

1 января - Новый год;
10 февраля - Кораблекрушение Св. Павла;
19 марта - День Св. Иосифа;
31 марта - День Свободы, Национальный праздник;
Страстная пятница и Пасха (дата варьируется);
1 мая - День труда;
7 июня - День принятия Конституции;
Конец июня - начало июля - праздник апостолов Петра и Павла "ЛИмнарья", один из главных национальных праздников острова;
15 августа - Успение Девы Марии;
8 сентября - День Девы Марии Победительницы, день снятия "великой осады";
21 сентября - День независимости;
8 декабря - Непорочное Зачатие;
13 декабря - День Республики;
25 декабря - Рождество.
Выходные дни – суббота и воскресенье.

Кухня

Мальтийская кухня удачно сочетает в себе кулинарные традиции тех народов , которые в разное время имели отношение к здешним землям. Большой популярностью пользуются рыба и морепродукты. Например, лампуки пай – рыбный пирог с томатным соусом, альотта – мальтийский рыбный суп. Также известным блюдом на Мальте является стуффат тал фенек – рагу из кролика с травами и чесночным соусом. Рекомендуем непременно попробовать мальтийский хлеб – хобза. Его пекут в специальных больших печах, на углях, соблюдая древние традиции. Очень популярна местная газированная вода – кинни, ее делают из апельсинов и большого количества местных трав.

Чаевые

На Мальте принято давать чаевые. В ресторанах, кафе и барах, если они не включены в счет, 10% от суммы заказа, в гостиницах для горничной оставляют как правило 1 евро в день. Чаевые гидам и водителям рассчитывают как правило по 2евро в день.

Транспорт

Основной вид транспорта на Мальте – автомобили. Движение левостороннее. Широко развита городская автобусная сеть. Автобусное сообщение связывает все города мальты через центральный автовокзал, который расположен у входа в Старый город Валлетты. Билет на 2 часа стоит около 1,3 евро, на 1 день – около 1,5 евро, на 7 дней – около 6,5 евро. Между Мальтой, Гозо и Комино есть паромное сообщение. Авиарейсы по 36 направлениям с Мальты осуществляет национальная авикомпания «Air Malta».

Правила въезда в страну

Гражданам РФ для въезда в Мальтийскую Республику с туристическими целями необходимо получать заранее в соответствующих Консульских Службах визу Шенгенского образца. Разрешенный срок пребывания туристов на Мальте определяется в соответствии с отметками в визе, по которой был осуществлен въезд на территорию стран Шенгенского Соглашения, однако не более чем указанный в ваучере срок поездки.
Для въезда в страну туристам необходимо иметь при себе загранпаспорт с визой, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки, а также отельный ваучер, авиабилеты (в том числе ОБРАТНЫЙ), медицинскую страховку, доказательства финансовой состоятельности (наличные или банковская карта) в размере не менее 50 евро в сутки на человека. При въезде заполняется миграционная карта.

Полезная общая информация о странах Шенгенского Соглашения:

Шенгенская территория включает в себя: следующие страны Европейского Союза (ЕС): Нидерланды, Бельгию, Испанию, Италию, Австрию, Грецию, Люксембург, Португалию, Францию, Швецию, Германию, Финляндию, Данию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Словакию, Словению, Венгрию и Мальту.
Шенгенская зона также включает в себя следующие страны, не входящие в состав ЕС: Норвегия, Исландия и Швейцария, Лихтенштейн.
ВАЖНО! страны ЕС: Великобритания и Ирландия, Болгария, Румыния и Кипр не являются участниками Шенгенского соглашения!

I. Гражданам России для въезда с туристическими целями в страны–участники Шенгенского Соглашения необходимо получать заранее в соответствующих Консульских Службах визу Шенгенского образца. Разрешенный срок пребывания туристов в той или иной стране Шенгена определяется в соответствии с отметками в визе, по которой был осуществлен въезд на территорию стран Шенгенского Соглашения, а также указанным в ваучере сроком поездки (либо иным документом, подтверждающим временное пребывание туриста в зоне Шенгена по конкретному адресу).
В общем случае для въезда в страны Шенгенской Зоны туристам необходимо иметь при себе: загранпаспорт с визой, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки, а также отельный ваучер или бронь гостиницы, авиабилеты, в том числе обратный (доказательства наличия иного средства передвижения: ж.д. билеты, билеты на автобус, документы на автомобиль), медицинскую страховку, доказательства финансовой состоятельности (например, банковская карта, тревел-чеки или наличные денежные средства) в размере соответствующем целям и продолжительности поездки. Однако, при въезде в каждую конкретную страну могут применяться отличные от указанных требования (см.выше).
Внимание: Окончательное решение о возможности пересечения границы принимается сотрудником пограничной службы иностранного государства в зависимости от ряда факторов. Наличие визы в загранпаспорте туриста не является гарантией въезда на территорию иностранного государства, а лишь необходимым условием. В том числе, следует иметь ввиду следующие важные обстоятельства, которые могут быть взяты в расчет при принятии решения офицером пограничной службы о возможности въезда иностранного гражданина.
Виза, выданная соответствующим представительством одной из стран Шенгенского Соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе Шенгенского образца можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).
Однако, это не означает, что можно въехать в страну Шенгена по визе, выданной произвольным Консульским Учреждением. Согласно установленным правилам при осуществлении поездки в страны Шенгенской зоны заявление на визу необходимо подавать:
- при посещении одной страны - в консульское учреждение этого государства;
- при посещении нескольких стран - в консульское учреждение государства, являющегося основным, исходя из продолжительности или цели пребывания;
- если такое государство не может быть определено - в консульское учреждение страны, граница которой будет пересечена первой.

Другими словами при планировании поездки (или нескольких поездок) в ряд стран, принадлежащих к Шенгенскому Соглашению, заявителю следует первоочередно запрашивать визу Шенгенского образца в Посольстве или Консульстве страны основного пребывания (страна основного пребывания определяется такими факторами как цель поездки, длительность пребывания на территории страны, количество выездов из РФ в указанную страну и т.д.) Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, нежели та, в представительстве которой запрашивается виза, это является нарушением правил въезда на территорию Шенгена.
Таким образом, запрашивая визу с правом многократного или однократного въезда в представительстве той или иной страны Шенгена, заявитель должен делать это осознанно, с учетом предполагаемых им поездок за рубеж.
В целом по Шенгенским правилам визы могут быть выданы на одно-, дву- или многократный въезд. Многократные визы выдаются на срок от 6 месяцев до 5 лет. При этом заявитель должен предоставить доказательства необходимости частых или регулярных поездок по своему профессиональному или семейному статусу. Кроме того, учитывается правомерное использование предыдущих виз.
Туристы, нарушившие правила пользования визой Шенгенского образца, могут быть подвергнуты наказанию: сложности при получении Шенгенских виз при дальнейших обращениях в Консульские Учреждения (отказ в визе, в т.ч. с карантином на следующий запрос; виза с более сжатыми сроками пребывания или количеством въездов; выдача национальной визы вместо визы Шенгенского образца и другие); отказ во въезде в иностранное государство по некорректно используемой визе.
В связи с вышеизложенным, при приобретении совмещенного тура (с посещением нескольких стран, хотя бы одна из которых требует предварительного визирования в Консульских Службах) настоятельно рекомендуется уточнять у ответственного сотрудника Туроператора "НТК Интурист" возможность подачи документов, сроков изготовления виз, и главное - представительством какой страны будут выдаваться визавизы и какие особые требования будут предъявлены к документам от туриста. При оформлении групповых туров также следует учитывать, что сроки содействия со стороны Туроператора в оформлении въездных виз для туристов в группе могут отличаться от общеустановленных.

II. Для въезда в страны Шенгенского Соглашения гражданам Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Республики Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана также необходимо получать визу заранее в соответствующих Консульских Службах.

III. Гражданам Латвии, Литвы и Эстонии, а также негражданам Латвии и Эстонии для въезда посещения стран Шенгенского Соглашения виза не требуется, т.к. указанные страны сами являются участниками Шенгенского Соглашения.

Приведенная информация относительно правил въездавыезда получена из открытых и официальных источников информации о миграционной политике и визовом режиме, таких как информационные стенды, телефонные консультации, автоответчики, собственные веб-страницы консульских учреждений или МИД соответствующей страны, а также систем бронирования различных авиаперевозчиков.

В связи с тем, что существует вероятность внесения изменений в правила въездавыезда в различные страны, а также в связи с отсутствием однородных и унифицированных источников информации о подобных изменениях, равно как и об изменениях визовых требований различных консульских учреждений, Туроператор "НТК Интурист" не гарантирует актуальность и достоверность приведенной информации и предупреждает о необходимости ее уточнения на данный конкретный момент времени в компетентных инстанциях.

Магазины

Магазины открыты с 09:00 до 19:00 (по субботам до 20:00); обеденный перерыв, как правило, начинается в 13:00 и длится 3–4 часа.

Телефонная связь

Звонить лучше всего из автоматов. Вечером и по выходным дням телефонный разговор обойдется дешевле, чем в рабочее время.
Для звонка в Россию необходимо набрать код страны (007), код города и номер абонента.
Код Мальты: + 356.

Просим обратить внимание

Самые популярные курорты Мальты: Слима – славится своими магазинами, Сент Джулианс - известен школами изучения английского языка, дискотеками, барами, Буджибба и Аура –спокойным и размеренным отдыхом, Меллиха -песчаными пляжами. На Мальте используется переменный ток напряжением 220–240 вольт. В каждой гостинице обычно указывается величина напряжения в розетках, розетки — английские трехполюсные, адаптеры можно приобрести в магазине, либо взять под залог на ресепшен отеля. На Мальте запрещено курить в общественных местах. Официально разрешены жалобы на владельцев тех заведений, где нарушается закон и позволяется курить.

Полезные телефоны и адреса

Посольство Российской Федерации в Валлетте
"Ariel House", 25 Anthony Schembri Street, Kappara, San Gwann
тел.: (+356) 21-371-905; (+356) 21-371-907
факс: (+356) 21-372-131
e-mail: rusemb@onvol.net

Консульский отдел посольства
Российской Федерации в Валлетте
"Ariel House", 25 Anthony Schembri Street, Kappara, San Gwann
тел.: (+356) 21-371-906
факс: (+356) 21-371-906

Посольство Мальты в Москве
ул. Коровий Вал, 7, стр. 1, оф. 219
тел: +7 (495) 237-1939; +7 (499) 230-2524; +7 (499) 230-1981
e-mail: maltaembassy.moscow@gov.mt

Консульский отдел Посольства Мальты в Москве
ул. Донская, 18/7
тел: +7 (495) 785-9920
факс: +7 (495) 785-9921
e-mail: visa.moscow@gov.mt

Представленная информация взята из открытых источников и актуальна на момент выпуска информационного листа (22.12.2014). По независящим от нас причинам она может меняться. Пожалуйста, уточняйте интересующую Вас информацию в соответствующих компетентных источниках.



Вконтакте Twitter Однокласники Facebook Мой мир
Интурист в социальных сетях:
Facebook VK однокласники Twitter Youtube Instagram

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru